Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:36
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эпиляция сахаром дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красота - это в первую очередь гладкая кожа.

Именно о ней мечтают женщины на протяжении вот уже многих лет подряд, пробуя все, что только возможно – от бритвенного станка до фотоэпиляции. Правда, результат оправдывает ожидания далеко не всегда.

Сейчас особую популярность приобрела сахарная эпиляция - эпиляция сахарной пастой, основным принципом которой является удаление волос с повреждением волосяной луковицы, отчего дальнейший рост волос сильно замедляется. Конечно же, луковица через какое-то время восстанавливается вновь и этот способ эпиляции все равно не радикален.

Восковая или сахарная эпиляция: что лучше?

Однако если восковая эпиляция предполагает использование воска, после которого очень часто встречаются аллергические реакции, то сахарную эпиляцию делают пастой для шугаринга (обработанным сахаром), никогда не вызывающей раздражения.

Тем более, эпиляция сахарной пастой (шугаринг) проводится без каких-либо горячих материалов и, соответственно, исключены любые термические ожоги, не происходит расширение пор, в которые могут проникать болезнетворные бактерии, приводящие к гнойной пиодермии. Содержащиеся в сахаре бактерицидные свойства сводят риск заражения к нулю.

Еще одним из главных преимуществ сахарной эпиляции перед восковой является то, что ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Она доступна для женщин с любым достатком: материалы, которые понадобятся для шугаринга можно приготовить и дома самому.

Эпиляция сахарной пастой в домашних условиях: как сделать правильно?

Решив сэкономить деньги и провести эпиляцию сахарной пастой в домашних условиях, нужно знать, как сделать ее правильно, чтобы результат оказался эффективным.

Основными ингредиентами рецепта сахарной пасты являются: 10 ложек сахара, лимонная кислота и 100 г воды. Все компоненты необходимо поместить в эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне сахар до консистенции сиропа. Затем полученную массу нужно будет поставить остывать для того чтобы она загустела.

Однако знаний о том, как сварить сахар недостаточно, главное знать, что потом с ним делать. Например, для эпиляции сахарной пастой зоны бикини из пасты необходимо скатать шарик. Шарик несильно прижимают к волоскам, а затем тянут против их роста. Для всех остальных мест вместо шарика формируют полоску и обрабатывают аналогичным образом.

Проводить такую эпиляцию дома совсем не сложно, главное не расстраиваться, если что-то не получится в первый раз. Немного терпения и гладкость вашей кожи будет оценена по достоинству!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама