Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Коррекция фигуры – используем жару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наверное, немного найдется людей, кому бы не надоел аномальный зной: духота и жара уже не освежающая вода подмосковных водоемов и переполненные пляжи пробки на дорогах на выезде из города, начинающиеся с четверга, и раздражающая монотонность кондиционеров.

Но попробуем быть оптимистами и найдем хоть немного позитива в этом природном катаклизме. Однажды, встав на весы, Вы заметите потерю сразу нескольких лишних килограммов, а упорный целлюлит не только уменьшился в объемах, но и «зашлифовался» по поверхности.

Дело в том, что многие обменные процессы в жаркую погоду ускоряются. Аппетит снижен, а ледяные напитки и мороженое при усвоении за счет разницы температур вызывают повышенную затрату энергии. Кроме того, обильный питьевой режим и потение способствуют детоксикации организма, активному выведению шлаков. Если Вы к тому же проводите какое-то время на пляже, можете рассчитывать и на тонизацию мышц, и на лифтинговый эффект загара (главное не переборщить!)

Природа дает нам шанс и будет очень обидно, если не использовать всех этих преимуществ, а зациклиться только на духоте и дискомфорте. Как лучше использовать жаркую погоду во благо здоровью и красоте? Какие процедуры будут наиболее эффективными? Сколько продлится эффект? Есть ли гарантии результата?

Жара и целлюлит. Уменьшение проявления целлюлита в жару обусловлены повышением дренажных функций и усилением кровообращения. Пропадает отечность, и жировая ткань сокращается в размерах. Кроме того загар создает визуальный эффект лифтинга и апельсиновая корка (внешнее проявление целлюлита) становится менее заметной.

Но если Вы хотите избавиться от целлюлита по-настоящему и надолго, необходимо повлиять на основное звено патогенеза подкожно-жировой клетчатки: увеличение размера адипоцитов (жировых клеток) и их сращивание внешними перегородками. AW –волна разбивает эти перегородки, резко стимулирует кровообращение и дренаж, уплотняет до здоровых параметров подкожно-жировую тканью. Термолифтинг нормализует размер адипоцитов до нормы. Правильный питьевой режим и активное потение в жару быстро «прополаскивают» подкожно-жировую ткань, освобождают ее от шлаков и токсинов.

Жара и избыточный вес. Людям с избыточным весом в жару очень некомфортно, но, как правило, именно в жару мы худеем быстрее всего. Сначала пару килограммов мы теряем за счет выведения избытка жидкости. Затем при повышенных нагрузках организм начинает перерабатывать саму жировую тканью. Если ему в этот момент помочь с помощью ультразвука или препаратов для деструкции жировых клеток, то «дело пойдет» намного быстрее. Очень важно, что продукты распада жировых клеток в жару выводятся значительно быстрее: даже в тени как в хаммаме (!) +40 С, а обильный тепловой режим только способствует детоксикации. Следует, однако, помнить, что помимо шлаков с потом выходят и жизненно-важные водорастворимые микроэлементы и витамины. Поэтому не забывайте о БАД и поливитаминных комплексах.

Жара и тонус мышц. Лучше всего в жару мы чувствуем себя в воде. Активное плавание – это очень гармоничная нагрузка. Результат, как правило, не замедлит сказаться. А еще есть всевозможные пляжные игры, которым даже жара не помеха и, наконец, non-stop пенные вечеринки и open-air. Все это прекрасный и приятный (!) шанс подтянуть фигуру. Но далеко не все мышцы «доступны» для физических упражнений. Миостимуляция последнего поколения гарантирует формирование идеального мышечного каркаса, и, что важно в кратчайшие сроки.

Жара и тургор кожи. Радуемся мы потерянным килограммам до тех пор, пока не заметим кожные складочки и обвислости. Это «обратная сторона медали». Если проблема не слишком запущена, то решить ее поможет термолифтинг – безоперационная подтяжка. Но если Вы хотите идеального результата, а избытки кожи значительны, помочь без скальпеля хирурга сможет только лазер.

Он же зашлифует стрии, растяжки, «апельсиновую кожу». Эрбиевый лазер безопасен в жару, т.к. не образует мокнущую корку. Только вот с «натуральным загаром» при лазерной терапии временно придется попрощаться. Поэтому обозначаем приоритеты: естественный загар или идеальная кожа тела. При любых обстоятельствах, чтобы не быть «белой вороной» можно сделать Fake Bake.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама