Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 ужасных ошибок в отношениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рано или поздно страсть уходит из отношений, остаётся глубокая и осознанная любовь, уважение, приятная компания.

Однако, что делать, если появилось ощущение, будто все идёт не так? Возможно вы совершаете одну из 5 распространенных ошибок.

Я тебе не верю

Былые раны и досадные ошибки прошлого могут проявиться спустя многие годы. Боязнь вновь обжечься заставляет тревожиться о будущем, излишне осторожничать. Все это приводит к недоверию, ожиданию подвоха в каждом шаге партнёра.

Возможно, вы беспочвенно ревнует свою половинку, стараетесь контролировать каждый его или ее шаг, боитесь расслабиться и поддаться мягкому потоку любви. Неспособность быть собой, обнажая не только плюсы, но и неприглядные стороны, также симптом недоверия.

Если вы замечали эти тревожные звоночки, стоит основательно поработать над собой. В идеале вместе с грамотным психологом. Только проработав травмы, оставленные прошлыми отношениями, можно двигаться вперёд.

Непременно стоит рассказать избраннику о переживаниях, любящий человек обязательно найдет слова поддержки. Постарайтесь отпустить старые обиды, отравляющие ваше настоящее. И, что важнее всего, окружите себя своим же вниманием, любовью и заботой.

Ты в своем репертуаре

Люди по своей природе устроены так, что внимание акцентируется именно на негативных моментах. Хорошее же воспринимается как норма. Однако, не слишком ли вы строги?

Безусловно, обозначать личные границы необходимо, но не менее важно и хвалить партнёра. Вам слова одобрения могут казаться чем-то само собой разумеющимся, а муж будет воспринимать их отсутствие как неблагодарность и вечное недовольство.

Иногда не высказать неодобрение невозможно. В этом случае следуйте правилу бутерброда - критику обрамляйте похвалой. Полезно будет также делать замечания с позиции "я чувствую".

Дочки-матери

Такая модель поведения действует в две стороны: в роли ребенка может выступать как жена, так и муж. Мужчина, неспособный самостоятельно принимать решения и брать ответственность, наскучит так же быстро как и женщина, которую беспрестанно приходится опекать.

В такой ситуации необходимо серьезно и честно ответить, сколько вам лет, какую позицию вы хотели бы занимать в отношениях, что вам для этого необходимо сделать. Помните, что в отношениях состоят двое взрослых состоявшихся людей, а воспитывают и поучают детей.

Все ради тебя

Если вы чувствуете, что без конца отдаете и огорчаетесь, что ничего не получаете взамен - вы в позиции жертвы. Делая все для другого человека вы рискуете потерять себя. Такое поведение оборачивается тотальным разочарованием - в себе, в партнёре, в самой жизни.

Жертвуя чем-то для избранника не ждите, что вам воздастся. Вы делаете выбор поступая именно таким образом. Если уж решили дарить - делайте это безвозмездно. Сохранить здоровые отношения поможет постоянный анализ: удовлетворены ли мои потребности?

Мне есть что сказать

Зачастую в попытке не обидеть или не огорчить любимых мы подавляем чувства. Многое остаётся так и не высказанным. Однако, эмоции не улетучиваются, а копятся до тех пор, пока чаша не переполнится, и тогда взрыв неизбежен.

К сожалению, ваш избранник не телепат. Едва ли манипуляции, хитрые уловки или шантаж помогут ему догадаться, что именно вас гнетет. Наилучший выход из ситуации - разговор. Честный и откровенный.

Если мысленно вы поставили галочку хотя бы напротив одного из пунктов, задумайтесь и предпринимайте решительные действия уже сейчас, не дожидаясь точки невозврата. Если вы из тех счастливчиков, кто не нашел в своих действиях ни одной перечисленной ошибки - мотайте на ус и будьте счастливы. Предупрежден - значит, вооружен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама