Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ужин в кругу семьи нормализует вес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Множество модных журналов пестрят статьями о похудании и избыточном весе как о проблеме современного человека.

Малоактивный образ жизни, фаст – фуд и прочее. Но никто не задумывается о том, как избежать этого самого лишнего веса.

Здесь необходимо смотреть в корень проблемы, начиная с детства. Потому что по мнению ученых, семейные ужины способствуют поддержанию здорового веса.

Как не странно, но это действительно так, ведь здесь сочетаются знания медицины психологии. Потому что ужин в кругу семьи воспринимается более традиционно и празднично, к тому же это живое общение. В отличие от приема пищи перед телевизором, где главная цель натоптать как можно больше. Во время ужина дома на кухне или в столовой, усваивание пищи происходит лучше, а центр насыщения активируется быстрее.

Как передает The Telegraph, в таких семьях количество людей с большим весом намного меньше, чем в семьях более демократического режима питания. Учитывая этот факт, стоит отметить, что родители с высоким индексом массы тела чаще всего принимают пищу сидя перед телевизором.

В ходе исследования было установлено, что мальчики из семей, где практикуются семейные обеды, стройнее остальных. Ужин или обед в кругу семьи отвлекает от телевизора и насыщает членов семьи живым общением друг с другом. Кроме того, совместное поглощение пищи предотвращает переедание и как следствие ожирение. Поэтому, пищевое поведение в семье может повлиять на всю оставшуюся жизнь как родителей, так и детей.

Известный доктор Брайан Вансинк и Эллен ван Клииф провели свое исследование, в ходе которого было опрошено 190 взрослых и 148 детей. Основными вопросами были особенности их пищевого поведения. У желающих замерялся индекс массы тела.

И что же они узнали? Внутрисемейное общение может главным образом решить психо – эмоциональные проблемы и заменить чрезмерный прием пищи. Потому что давало сильное ощущения защищенности и позитива, чем сама еда и ее большое количество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама