Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:58
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Хитрый ответ Кремля на участие Турции в карабахском конфликте удивил

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже десятки стран осудили Анкару за ее вмешательство в войну между Азербайджаном и Арменией. Пришел черед и Москвы сказать свое слово.

О том, что Турция фактически открыто помогает Баку в войне с Ереваном, пишут СМИ всего мира. Тысячи подконтрольных Анкаре боевиков уже отправились из Сирии в зону боевых действий. Эрдоган во всеуслышание заявил, что пора покончить с «армянской оккупацией» Нагорного Карабаха. Но занявшие осторожно-выжидательную позицию российские власти не торопятся обвинять Анкару в участии в этой войне.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков крайне уклончиво ответил на вопрос журналистов, о том, помогает ли Турция Азербайджану в конфликте с Нагорным Карабахом.

«Наши военные эксперты очень внимательно следят за развитием событий в регионе, где продолжаются бои. Все тщательно анализируется и сопоставляется», - приводит слова Пескова телеканал РЕН-ТВ.

Учитесь, как надо отвечать, политики всего мира. Спокойненько, взвешенно, без лишних обвинений, которым пока нет реального подтверждения.

При этом одному из представителей СМИ, спросившему «а разве уже не установлено, что Турция воюет на стороне Азербайджана?», чиновник даже сделал замечание.

«А разве уже были заявления турецкой стороны об участии в конфликте?», - спросил Песков. И сам же на свой вопрос ответил – нет, не было.

Конечно, такая осторожная политика Москвы не всем нравится. В частности, в Ереване ряд СМИ уже устроил информационную атаку в адрес РФ, которая якобы ничем не помогает Армении, на которую чуть не напали Азербайджан при поддержке Турции.

Но пока Россия не позволяет втянуть себя в войну на Кавказе. Пока фиксируем, анализируем. И громких заявлений не делаем. Зато потом сделаем нужные выводы, и предпримем необходимые решения. Но только, когда это будет нужно России.

И Анкара, если она в самом деле будет уличена во вмешательстве в конфликт, может дорого за это заплатить. Как в экономическом плане, так и в политическом. У Москвы достаточно сил, чтобы поставить в «угол» любого провинившегося.

А пока говорим сдержанно, на коварные вопросы отвечаем уклончиво и с некоторой хитрецой. Но лучше так. Ибо, слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Многие политики вспоминали об э той пословице лишь в тот момент, когда локти кусать уже было поздно. В Кремле чужих ошибок повторять не хотят.

Даже, несмотря на то, что многие на Западе удивлены столь сдержанной позицией Москвы на агрессивную политику Анкары в карабахском конфликте. Но это их дело. Нам их удивленная мимика, как говорится, до «фонаря». Они сами по себе, мы сами. И в душу к нам заглядывать не стоит…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама