Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Ереване заявили, что Армения на Кавказе спасает Россию и весь мир

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армянский премьер министр выступил с заявлением о новой исторической миссии армянского народа, который стоит на страже международной безопасности.

Похоже, не на пустом месте армянские СМИ и ряд политиков пускали пар, обвиняя Россию в равнодушии к своему союзнику в его войне с Азербайджаном. Судя по всему, такая разнарядка идет с самого верху. Вот и недавняя речь армянского премьер-министра Николы Пашиняна наводит на такие грустные мысли.

По его словам, Турция спустя столетие вернулась на Кавказ, чтобы повторить геноцид армянского народа. Дальше - больше. Чиновник заявил, что для Анкары война в Карабахе – это лишь промежуточный этап. Турция мечтает развить свое влияние дальше, на север, северо-восток и восток. Якобы в Анкаре вспомнили свои османские амбиции по подчинению себе огромных территорий.

А Армения и армянский народ, по мнению политика, являются последним препятствием к осуществлению этой цели. А значит, это уже не локальный конфликт, а реальная угроза мировой безопасности, и в первую очередь России.

И в такой ситуации армянский народ принимает на себя «новую историческую миссию по сдерживанию империалистических мечтаний Анкары.

Другими словами, воюя с Азербайджаном за Нагорный Карабах, Армения спасает Россию от внешней агрессии, чуть ли не от оккупации. В словах премьера слышится явный намек на то, что раз «большой брат» нам не помогает, мы поможем ему.

Говоря немного грубее, можно услышать и так: «Россия, мы тебя тут защищаем, кровь приливаем, а ты, такая большая и сильная, в сторонке прохлаждаешься, ограничиваясь призывами к миру».

Что тут добавить? Манипуляции армянских властей понятны - втянуть Россию в свою войну, и выжать из этого максимум для себя.

Хотя то, как Москва на переговорном уровне бьется за мир на Кавказе, в Ереване даже как-то и не видят. К примеру, недавняя беседа Владимира Путина с турецким лидером Эрдоганом, и главы нашего МИД Сергея Лаврова со своим коллегой из Анкары говорит о том, что РФ имеет четкую и взвешенную позицию относительно конфликта в Нагорном Карабахе.

Но Ереван спит и видит, чтобы в Южный Кавказ пришла российская армия, и всех там растоптала. И очень армянских политиков бесит, что пока Москва не дает втянуть себя в эту чужую войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама