Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Анкару лишили важных компонентов для ударных дронов, поставляемых Баку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На данный момент Турция не имеет возможности и дальше осуществлять сборку ударных беспилотников, которые использовались в войне в Нагорном Карабахе.

Все последние годы СМИ много писали о том, что Турция в производстве дронов стала едва ли не ведущей страной. А сейчас оказывается, что собственных технологий у нее и нет.

Как сообщили представители канадской группы по контролю за вооружениями, турецкие дроны, поставляемые Азербайджану для войны с Арменией, оснащались системами отслеживания и нацеливания, производимыми канадским подразделением компании «L3Harris Wescam». Фактически, это самый важный компонент для беспилотника.

Однако, узнав о том, что данные дроны используются в военных действиях в Нагорном Карабахе, канадская компания прекратила поставку систем Анкаре. И турецкое производство сразу стало.

По некоторым данным, президент Турции Эрдоган даже звонил канадскому премьер-министру Трюдо, пыаясь направить того на «путь истинный». Эрдоган уповал на то, что и Турция и Канада входят в НАТО, и якобы не правильно это так подставлять партнеров по альянсу.

Однако, турецкий лидер забыл две важные вещи. Во-первый, практически весь мир, включая ведущих членов НАТО, уже осудил Анкару за ее агрессивные действия на Кавказе.

Во-вторых, на территории страны кленового листа проживает довольно внушительная армянская диаспора, которая способна как принести голоса на выборах, так и отдать их противникам действующей власти.

Поэтому Оттаве приходится ориентироваться на все значительные группы своих избирателей, в том числе, и на канадских армян. А те, понятное дело, высказывали недовольство тем, что Канада помогает Турции убивать их братьев по крови.

Теперь есть вероятность, что Анкара больше не сможет продолжить поставки дронов в Азербайджан. И это станет еще одним шагом на пути к миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама