Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
18 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Неприятное открытие: британцев поразила возрожденная мощь русской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английское издание The Economist разместило статью о вооруженных силах РФ, неприятно поразив своих читателей мощью потенциального противника.

Журналисты издания начали материал с того, что напомнили о том, в каком плачевном состоянии находилась российская армия после распада Советского союза.

С тех пор много воды утекло, однако, британцам почему-то казалось, что наши вооруженные силы в том упадке и остались. Теперь же эксперты, оценив потенциал ВС России, просто поразились, насколько быстро и уверенно наша страна вернула свою военную мощь.

Авторы статьи указывают, что свою положительную роль сыграл не только серьезный военный бюджет, но и значительная модернизация вооружения и техники.

К примеру, приводится такая статистика. В первом десятилетии нынешнего века более 90% военной техники ВС РФ являлись лишь «давно устаревшим наследием» советской эпохи. А на день сегодняшний 71% российских истребителей и бомбардировщиков можно смело называть суперсовременным.

Очень серьезно Россия прогрессирует и в сфере высокоточного оружия. Весь мир знает о мощи знаменитых «Искандеров», «Калибров» и X-101.

Коснулись авторы и значительно выросшей мобильности российской армии. По мнению специалистов, Москва способна в считанные часы перебросить в любую точку мира до нескольких тысяч десантников, которые будут готовы решать любые, даже самые сложные боевые задачи.

В обеспечении мобильности не последнюю роль играют масштабные учения российской армии, которые изрядно нервируют не только Запад, но и, к примеру, соседнюю Украины.

Вернее, ее власти, которым почему-то кажется, что любые российские учения обязательно являются подготовкой к нападению на Незалежную. Так было с и учениями «Кавказ-2020», которые прошли не так давно на юге России.

Ну, а самой, пожалуй, яркой демонстрацией возрождения российской армии являются ее действия по разгрому террористов в Сирии. На территории САР Москва уже дала всем понять, кто в «доме хозяин». Там неуютно себя чувствуют не только боевики, но и военные Турции и США, также находящиеся в этой стране.

Лишь два минуса нашли авторы в современной армии РФ: отставание в строительстве новых боевых кораблей и дронов дальнего радиуса действия. Но судя по тому, как прогрессирует сегодня российский ВПК, это отставание Москва со временем устранит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама