Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Названа дата возобновления боевых действий в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению экспертов, ряд факторов говорит о том, что нынешнее относительное затишье на юго-востоке Украины вскоре превратится в новую «бурю».

Во-первых, война в Нагорном Карабахе слишком уж заразительна, и подает дурной пример. Во-вторых, разведка ДНР и ЛНР доносит, что ВСУ активно пополняет свои боевые запасы. А это может говорить о подготовке к масштабной наступательной операции.

Таково общее мнение военных специалистов, многие из которых считают, что операция украинской армии против Донбасса может стартовать в конце текущего года.

Некоторые эксперты предполагают, что Киев может взять на заметку откровенное невмешательство России в карабахский конфликт. Ибо, многие ожидали, что Москва пресечет его быстро и жестко, с помощью военной силы.

Но этого не произошло. А значит, начни ВСУ операцию в Донбассе, Россия снова может остаться в статусе наблюдателя и переговорщика?

Правда, в Киеве почему-то забыли, что в Южном Карабахе два независимых государства делят небольшую территорию, которая к России никаким боком. А вот в ДНР и ЛНР тысячи жителей уже получили российские паспорта и де-юре являются гражданами РФ.

И нападет Украина не просто на Донбасс, а на российских граждан. Поэтому с трудом верится, что Москва никак на это не отреагирует.

Между тем военные специалисты все-таки прогнозируют возобновление активной стадии войны в регионе. Главной целью ВСУ называется захват Донецка до истечения нынешнего года.

Также не исключается, что ожесточенные бои будут проходить в непосредственной близости от российских границ - в районах Тельманово и Новоазовска. А это значит, что ракеты и снаряды могут случайно или не случайно залетать на нашу территорию.

Ведь тот же Иран в войне в Нагорном Карабахе участия не принимает, а азербайджанские ракеты и дроны время от времени на иранскую землю прилетают.

Правда, большинство экспертов сомневаются, что Москва даст слишком большую волю Киеву, который тут намедни заявил о желании решить вопрос с Донбассом в обход нашей станы.

И уж Кремль точно не останется равнодушной к боям у своих границ. В этом случае, власти РФ могут реализовать свою политику, согласно которой Россия оставляет за собой право защищать собственных граждан в любой точке мира.

Так что, киевские националисты рановато вдохновились карабахским сценарием, посчитав Россию выбывшей из игры. Когда Москва вмешается в процесс по-настоящему, уж точно всем станет не до забав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама