Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кремль ответил на вопрос о «капитуляции» Армении в перемирии по Карабаху

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд экспертов оценили соглашение о прекращении огня между Баку и Ереваном, как полное поражение Армении в войне. В Москве отреагировали на эти слухи.

В Кремле заявили, что достигнутое накануне соглашение о прекращении боевых действий между Арменией и Азербайджаном нужно расценивать, как общую победу двух народов. Говорить о том, что Ереван признал свое поражение, подписав перемирие, утверждать в корне неверно.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говорить о чьей-то капитуляции после достижения соглашения о перемирии некоректно, как минимум, на уровне правительств.

Главным российский чиновник назвал тот факт, что кровопролитие остановлено, наши миротворцы уже размещают на линии соприкосновения, а бежавшие ранее из Нагорного Карабаха люди постепенно возвращаются в свои дома.

Напомним, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении войны вчера, 9 ноября при непосредственном участии российского лидера Владимира Путина.

Согласно документу, армии противников остаются на тех позициях, которые они занимали перед подписанием договора. Это, в общем-то, и стало поводов для некоторых экспертов говорить о поражении Армении, поскольку ее подразделения уступили азербайджанцам значительные территории Нагорного Карабаха. И теперь они, по крайней мере, пока остаются под контролем Баку.

Хотя не только эксперты, но и сам президент Азербайджана Ильхам Алиев оценил этот документ как «капитуляцию» Армении. По его словам, Баку получил мир на достаточно выгодных для себя условиях. Турция, как ближайший союзник Азербайджана в этом конфликте, даже поздравила своего партнера «с важной победой».

Но в Кремле уверены, что само по себе прекращение военных действий означает победу двух народов, а чье-то отдельно взятое поражение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама