Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские военные оказались в 50 километрах от столицы Пакистана

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учения российских войск с коллегами из страны, которая поддержала Баку в карабахском конфликте, показывает, насколько широки внешнеполитические интересы РФ.

8 ноября в населенном пункте Тарбела, находящемся в пятидесяти  километрах от столицы Пакистана города Исламабада состоялось открытие учений «Дружба». Российскую армию в этом мероприятии представляют семьдесят военнослужащих Южного военного округа и офицеры штаба.

Наши бойцы, прилетевшие в Пакистан на военно-транспортном Ил-76, в течение десяти дней будут тренироваться, отрабатывать взаимодействие с подразделениями армии Пакистана по выявлению и уничтожению террористических группировок. Ну, и, конечно, не обойдется без обмена опытом.

Вообще, в совместных российско-пакистанских учениях нет ничего удивительного. Даже, несмотря на довольно сложные отношения между странами в прошлом. Можно, к примеру, вспомнить советскую эпоху, когда наши военные стояли в Афганистане, отстаивая легитимную власть. А Пакистан помогал врагам афганских властей.

Но это осталось в прошлом, а сегодня существует общая проблема – терроризм. И, кстати, учения военных РФ и Пакистана проводятся уже с 2016 года. Это уже пятые по счету совместные маневры.

Правда, возвращаясь из прошлого в современные реалии, можно вспомнить и о том, что Пакистан является союзником Азербайджана, и поддерживает его в карабахском конфликте с Арменией. А Россия, как всегда считалось, тяготела к Еревану.

Но сейчас Москва заняла позицию, так сказать, по центру. Облачившись в статус переговорщика, Кремль сумел убедить стороны прекратить войну. Перемирие в Нагорном Карабахе заключено.

Смысл же нашей истории с учениями состоит в том, что сегодня Россия старается налаживать и сохранять дружбу и партнерство со всеми странами, даже с друзьями потенциального противника. И те идут России навстречу.

Подтверждением этому служит факт нахождения наших военных в каких нескольких десятках километров от пакистанской столицы. Кто бы мог такое себе представить еще лет десять-двадцать тому назад…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама