Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Баку рассказали, что заставило Алиева остановить войну в шаге от победы

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Без сомнения, азербайджанские войска одерживали вверх над противником в Нагорном Карабахе. Почему же Баку согласился на перемирие в шаге от победы?

Ответ на этот вопрос дал известный азербайджанский политолог Фархад Мамедов в эфире медиацентра «Патриот». По мнению эксперта, Баку к решению остановить свое победоносное наступление в Нагорном Карабахе привела умная тактика Кремля.

Даже скорее, участие в переговорном процессе лично Владимира Путина, призыв которого к миру оказался более практичным и сконцентрированным, чем все предложения в рамках минской группы ОБСЕ, поступавшие ранее.

«В Баку были разочарованы полной бесперспективностью переговоров, инициированных ОБСЕ и остальным международным сообществом. И когда от Москвы в первом лице поступило конкретное предложение, оно было в кратчайшие сроки рассмотрено и принято», - пояснил Мамедов.

Помимо этого, несмотря на значительные успехи азербайджанской армии, в Баку все же опасались, что данный военный конфликт будет лишь расширяться, что приведет к ракетным ударам уже непосредственно на населенным пунктам самого Азербайджана.

По мнению специалиста, действия армянского руководства в последнее время напоминали ярость раненного зверя», от которого можно ожидать чего угодно. И на этом фоне в Ереване вполне могли принять решение об обстреле мирных городов.

При этом, политолог уверил, что не только Баку готов к мирному диалогу с Ереваном, но и простые азербайджанцы вполне могут мирно сосуществовать с армянами на территории Азербайджана, в том числе на завоеванных территориях Нагорного Карабаха. Эти территории, судя по всему, в Баку уже считают своими.

Тем не менее, эксперт уверен, что азербайджанские власти сумеют предоставить гарантии безопасности и экономического развития для армян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама