Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Элитный турецкий спецназ сбежал с поля боя в последний день войны в Карабахе

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд изданий сообщает о новых доказательствах участия в карабахском конфликте не только сирийских боевиков, но и регулярной армии Турции.

Как сообщает ряд изданий со ссылкой на свои источники, в Нагорном Карабахе воевали не просто регулярные турецкие части, а подразделения элитного спецназа, имеющего, в том числе, горную подготовку.

Возможно, именно их участие обеспечило победу азербайджанской армии в кровопролитной битве за город Шуши, который находится в довольно сложной местности.

В подтверждение своих сообщений некоторые издания рассказывают о странной находке – номерном боевом ноже, найденном у одного из погибших офицеров возле городка Мартуни. Такое холодное оружие носят при себе элитные турецкие «рейнджеры».

Конечно, стопроцентным доказательством присутствия турецкого спецназа в Карабахе это считать нельзя. Однако, все же эта находка является, как минимум, косвенной уликой того, что среди отступавших под Мартуни подразделений армии Азербайджана находились и бойцы спецназа «Komando».

Эти события происходили накануне подписания мирного соглашения между Баку и Ереваном, а последующие заявления Эрдогана о том, что Анкара в будущем планирует разместить в Азербайджане свои силы, выглядит своего рода введением общества в заблуждение.

Ибо, если сообщения ряда СМИ верны, то турецкие военные уже сейчас могут находиться на азербайджанской территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама