Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:20
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турция начинает скрытое вторжение в Нагорный Карабах

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара объявила о том, что в Южном Кавказе будут присутствовать и ее миротворцы. Однако, в Азербайджан перебрасываются отряды «командос».

Турецкий лидер Эрдоган до последнего давил на Москву, пытаясь разбавить российский миротворческий контингент еще и турецкими военными.

Его желание вполне понятно. Анкара фактически проиграла Кремлю политическую битву за Карабах. Все лавры по прекращению войны в регионе достались России и лично Владимир Путину.

И теперь Эрдогану нужны какие-то действия, доказывающие, что Турция в этом конфликте не просто «свадебный генерал».

Но Баку по-прежнему готов принимать на своей территории «посланников» из Анкары. Раньше, как сообщали многие СМИ, это были сирийские наемники. Теперь эе это будут уже турецкие военнослужащие.

Каким образом они попадут в Карабах, если Кремль однозначно заявил, что в регионе за порядком будут смотреть исключительно российские миротворцы?

Да легко. Имея большое влияние на азербайджанские власти, Анкара просто разбавит армию этой страны своими «спецами», и вместе с ним может войти в те районы Карабаха, которые по мирному соглашению переходят под юрисдикцию Баку.

По некоторым данным, Эрдоган планирует отправить в регион несколько тысяч спецназовцев, и тогда по своей численности они, как минимум, не будут уступать российскому контингенту.

Потом в Карабахе появятся наблюдательные посты, на которых азербайджанским военным, скорее всего, будет отводиться роль статистов. И в обозримом будущем именно Анкара будет править «бал» в азербайджанской части Карабаха.

И когда-нибудь Баку может осознать, что это уже не их территория, а часть… Османской империи, о возрождении которой так мечтает турецкий лидер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама