Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Захарова указала Берлину место после призыва говорить с Россией с позиции силы

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр открыто заявила о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы.

Реакция из РФ не замедлила себя ждать. Например, известный политолог Евгений Сатановский сравнил предложение Берлина с самоубийством, поскольку любая попытка ФРГ применить в отношении России силу закончится тем, что Германии просто не останется.

Теперь же демарш немецкого министра прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заметившая, что во совсем не Германии бы делать подобные заявления, поскольку она сама находится в статусе «зависимой страны». И это ни для кго не является секретом.

Захарова предположила, что Германия находится в «очень интересной позиции» (или позе?) в области безопасности, поскольку сама Аннегрет в свое время признала ФРГ целиком и полностью зависящей от США в военном плане.

Другими словами, Германия без Америки несостоятельна, как венная держава. Хотя о какой державе в данном случае говорить? А значит, чьей бы «корове» мычать…

Также Захарова напомнила о том, что на территории ФРГ находится крупнейший в Европе американский военный контингент и складируется американское же ядерное оружие.

А еще по указке НАТО (читай, по требованию Вашингтона) проводятся учения, цель которых предельно ясна - Россия. Других врагов в регионе у Америки нет. А значит, и Германия должна считать Россию неприятелем.

Бесспорно, все это очень серьезные силы. Да только ведь они не немецкие. Из немецкого здесь только земля, по которой топают американские армейские сапоги.

«Когда сила есть, но только она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться - это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах», - заключила Захарова, напомнив напоследок, что слово «швах» родом как раз из Германии.

И при его употреблении обычно хотят сказать о чьей-то «слабости и несостоятельности». Хотя, почему о чьей-то? Как раз о немецкой несостоятельности и идет речь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама