Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:29
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Москва продолжит вооружать Анкару

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на многие сложности в отношениях с Турцией, Россия намерена продолжать сотрудничество в военно-технической сфере.

Продажа четырех российских С-4000 Турции наделала много шума в мире. Особенно негодовал Вашингтон. Как же, союзник и член НАТО закупает стратегическое вооружение у «врага номер один»!

Американцы оказывали колоссальное давление на Анкару, но Эрдоган и его окружение невозмутимо гнули свою линию. И сделка, много раз висевшая на волоске, все-таки состоялась.

Более того, стороны договорились о том, что в дальнейшем также возможны переговоры на тему закупки Турцией российского вооружения и техники.

И уже ни для кого не секрет, что в данный момент Анкара рассматривает вариант приобретения второй партии С-400. И по некоторым данным, стороны уже даже об этом договорились.

К тому же, если стороны договорятся, не исключено, что в дальнейшем Турция будет у себя производить некоторые детали для «Триумфа».

В любом случае, помимо банально экономической выгоды для российского бюджета, РФ получает и другой бонус. Продавая вооружение члену НАТО, Москва вносит определенный разлад в ряды альянса. Всем понятно, что это вражеская организация, и внести некий дисбаланс в ее существование дорогого стоит.

А с учетом того, что и другой член НАТО - Греция - раньше немало покупала у РФ оружия, да и теперь, наплевав на санкции, положила глаз на наши С-400, можно говорить о том, что Россия успешно способствует развалу альянса в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама