Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украинцы нашли обходные пути для поездок в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня на российско-украинской границе продолжают действовать ограничения из-за пандемии. Однако, нашлись те, кому закрытые границы не указ.

Частичный запрет на въезд в РФ с территории Украины распространяется и на Крым. Это ведь тоже часть России, кто бы там чего не говорил. Власти Незалежной последовали примеру Москвы. То ли по политическим мотивам, то ли тоже из-за коронавируса, но украинский КПП на границе с Крымом тоже теперь на замке.

Однако, Крым был, есть и будет оставаться желанным для многих украинцев. Во-первых, это знатный курорт. Во-вторых, всегда интересно посмотреть, как при русских живет регион, и сравнить увиденное с тем, что говорят официальные украинские СМИ. Ну, и, в- третьих, там у жителей Незалежной проживает много родственников и друзей.

Поэтому, когда обнаружилась своеобразная законодательная лазейка для того, чтобы попасть в Крым, украинцы принялись массово ею пользоваться. Речь о том, что на полуостров можно проехать, если ты докажешь, что хочешь воссоединиться с семьей, едешь учиться или лечиться.

Специалисты отмечают, что из этих трех категорий самой популярной у украинцев стало лечение. Практически в любой частной клинике на территории Незалежной можно без всяких сложностей сделать себе справочку о необходимости того или иного вида санаторно-курортного лечения.

А с учетом того, что подавляющее число таких услуг в бытность Крыма в составе Украины было именно на полуострове, то и «лечиться» внезапно заболевшие граждане Незалежной едут именно туда.

И на границе никаких проблем ни с одной, ни с другой стороны. Главное не забыть о мелочах, таких, как бронирование номера и получение подтверждения о приеме пациента в Крыму. И, конечно же, о справке с отрицательным результатом теста на COVID-19. Иначе путь в Крым однозначно закрыт.

Ну, а поскольку прибыв на полуостров с медицинскими целями, обойтись, как минимум, без медобследования не получится, украинцы также, как и у себя, устремляются к частным врачам, где все можно сделать за день-два. И дальше уже можно отдыхать, развлекаться и общаться с родственниками и друзьями, если таковые в Крыму имеются.

Понятно, что в направлении на лечение необходимо указывать конкретное заболевание. От этого зависит, в каком санатории его зарегистрируют. Но это для «болящих» украинцев оказалось не проблемой.

Дело в том, что в санатории, в отличии от больничного стационара, нет необходимости находиться постоянно. В первый день обязательно, а потому «пациент» имеет право сделать выбор по поводу дальнейшего «лечения». Например, выбрать амбулаторный вариант. Подмахнул бумажку в санатории, и гуляй.

Правда, при этом нужно не забывать о некоторых процедурах, которые являются обязательными. Но эти мелкие неудобства можно потерпеть ради пары недель красивого отдыха. Российский Крым по-прежнему желанное место для украинцев. Что бы там киевские власти не говорили…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама