Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия может за час отрезать Одессу от Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тотальное доминирование российского флота в Черном море не оставляет шансов Незалежной и ее союзникам в случае военной провокации против РФ.

Черноморский флот России тотально доминирует на Чёрном море, несмотря на участившиеся заходы в акваторию кораблей НАТО.

Поэтому, если в адрес РФ последует любая провокация со стороны Незалежной, подобной керченской в ноябре 2018 года, Москва мгновенно пошлет свой флот к Одессе, и в течение часа отрежет Украине выход в мировой океан.

При этом, как считает военный эксперт Михаил Самусь, никто на помощь Незалежной не придет. Ни Америка, ни все НАТО целиком, ни Евросоюз. По словам специалиста, сегодняшний ЕС беспомощен перед Россией, а Вашингтон просто не рискнет пойти на прямой конфликт с Москвой.

Поэтому, как утверждает Самусь, «в черноморской акватории Россия может через час установить полную блокаду Одессы и отрезать Украину от мирового океана, и никто ничего с эим не сможет поделать».

А если кто-то не верит, что Запад останется безучастным ко всему происходящему, эксперт предлагает вспомнить то самое керченское ЧП.

И Вашингтон и Брюссель, громко и много обещавшие Киеву поддержку во всем, ничего не предприняли конкретного во время инцидента. Увильнули в сторонку и просто смотрели, как Россия наказывает нарушителей границы.

Ничем не могла ответить РФ и сама Незалежная, за последние десятилетия растеряв остатки своего военного флота. Так что, Россия в Черном море - полноправная хозяйка.

А если кто-то еще раз в этом усомнится, то можно вспомнить слова экс-руководителя израильского разведки Якова Кедми.

Эксперт пояснил, что нехорошие поползновения американского флота, оснащенного ядерным оружием и ракетами, в порту Одессы, в конце концов, вынудят российские власти прибегнуть к решительным действиям.

«Если американские корабли и дальше будут   с таким постоянством наведываться в Одессу, Россия это долго терпеть не будет», - сделал предположение Кедми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама