Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:15
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америка впала в истерику при виде российского «ядерного поезда»

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия готовится воплотить в реальность один из самых главных военных страхов Соединенных Штатов Америки.

В Вашингтоне уже не раз намекали о своем желании разместить на территории Европы ракеты средней и малой дальности.

В ответ Москва готовит достойный ответ. В скором времени на вооружение российской армии поступит ракетный комплекс, который уже заставляет паниковать американских политиков.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, речь идет о модернизированном железнодорожном ракетном комплексе «Баргузин», который является аналогом ракетного комплекса «Молодец».

Запуск этого проекта является одним из самых главных страхов американской политической верхушки.

По словам эксперта, в Пентагоне настолько переполошились из-за российского «ядерного поезда», что еще в девяностые годы прошлого века предприняли поистине титанические усилия, чтобы запретить его через соглашение об СНВ.

Страх американцев перед этим поездом усиливается еще и из-за, что этот состав является фактически «невидимкой». Его весьма проблематично обнаружить даже с помощью суперсовременных средств.

Ну, и кроме страха здесь, конечно, присутствует банальная зависть. Ведь американцы и сами пытались создать такой поезд. Да только проект с треском провалился.

Кстати, США, можно сказать, сами подтолкнули Россию к созданию «Баргузина». К его разработке российские инженеры приступили сразу после того, как Америка покинула Соглашение по противоракетной обороне. Так что, пусть теперь и не обижаются…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама