Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дипломат из ЕС назвал Украину свободной страной, в отличие от России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол из Нидерландов коротко, но очень понятно объяснил, в чем «огромная» разница между Российской Федерацией и Незалежной.

Йеннес де Мол -  известный в Европе дипломат. Сейчас он является чрезвычайным послом Нидерландов на Украине. А до этого в течение восьми лет он трудился на дипломатическом поприще в Российской Федерации.

И понятно, что его не раз спрашивали о различиях жизни в этих двух странах, особенно учитывая их нынешние, мягко говоря, непростые отношения.

И говоря на эту тему, посол подчеркивает, что разница между РФ и Украиной поистине «огромная». А причину такой пропасти дипломат выразил всего один словом: «свобода».

Свобода жизни, слова, вероисповедания в Незалежной, и полная противоположность существования граждан в России.

Дипломат отмечает, что на Украине, хотя сейчас кризис и «легкий хаос», но люди с оптимизмом смотрят в будущее.

А в России, якобы, люди с трудом понимают, что с ними будет даже на следующий день, боятся излагать свои мысли вслух, и тихо ропщут в адрес властей.

Что тут скажешь? Если уважаемый посол настолько пропитан русофобией, то это одно. Мы уже давно привыкли к однобокому взгляду западных политиков.

А если господин Йеннес де Мол за восемь лет работы в России и, и уже не первый день находясь на Украине, сделал такой вывод непредвзято, то грош цена ему, как дипломату.

Возможно, и России до стопроцентной демократии еще шагать и шагать. Но называть Незалежную страной, в которой во всех сферах жизни царствует свобода, это, как минимум, проявление непрофессионализма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама