Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:07
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Брюссель осознал бесперспективность антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа дружно критиковала Россию за арест оппозиционера Навального, однако, вводить новые санкции против РФ на этом фоне не стала.

Недавно прошла очень важная встреча глав МИД тех стран, которые входят в ЕС. Помимо прочих вопросов на повестке дня стояла тема принятия новой резолюции против России из-за ареста Алексея Навального. Однако, министры, словно сговорившись, проигнорировали принятие этого документа.

Не исключено, что Брюссель меняет тактику в отношении Москвы, предположил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам специалиста, ЕС начинает осознавать, что санкции, которые никак не влияют на развитие России, невыгодны, прежде всего, самой Европе.

«Понятное, что Евросоюз кардинально не меняет своих принципиальных оценок происходящего в России, и всегда будет нам своеобразным противовесом, и это их право. Но, скорее всего, в Брюсселе, пусть и медленно, но уже начинают понимать бесперспективность такой стратегии и меняют тактику», - предполагает эксперт.

С этим мнением согласен и руководитель Российского совета по международным делам и клуба «Валдай» Иван Тимофеев.

Он также уверен, что и упреки в адрес Москвы со стороны Западной Европы еще будут, и какие-то «уколы», как реакция на те или иные события внутри Российской Федерации. Тем не менее, переоценка ценностей уже происходит.

По поводу новых санкций против России в ЕС наблюдается некая «политическая вялость». Вроде так положено, но, может, после, когда до этого дойдут руки. Или в угоду Вашингтону натовские европейцы тоже скинутся на санкции, над которыми будет даже смеяться грешно.

Что-нибудь мелкое, точечное, и абсолютно безболезненное. Это важно еще и с учетом того, что Москва, естественно, ответит зеркально. И хотелось бы, чтобы и Европе от этого российского ответа не было больно.

В общем, европейские санкции в отношении РФ постепенно переходят в стадию «спящих». Это уже напоминает ситуацию, когда две страны обменялись нотами протеста по какому-нибудь конфликту, или выслали по парочке дипломатов друг друга из страны.

Однако, и политическое и экономическое отношения между двумя государствами никуда при этом не девалось. Так и здесь, обменяемся в очередной раз новыми порциями санкций, и продолжим дальше сотрудничать. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама