Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 важных политических побед России за первый месяц 2021 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедший январь РФ совершила серьезный международный рывок, одержав пять важных политических побед.

Признание российской вакцины от «ковида»

Конечно, война вакцин в мире еще в полном разгаре. И Запад дружно критикует наш Спутник V. Однако, все больше и больше стран в мире или уже вакцинируются нашим препаратом, или успели его заказать, или близки к его покупке.

Да что там говорить, если даже ряд западных (в том числе, американских) изданий отметились положительными и где-то даже восторженными откликами о Спутник V.

 Еще немного, и в ЕС и Соединенных Штатах начнут отдавать ему предпочтение по сравнению с другими вакцинами, уже произведенными в других странах.

Тем более, Россия с ее минимальными ограничениями, свободно работающими магазинами, общепитом, театрами и музеями, выгодно отличается от ряда государств той же Европы, в которых близки к введению локдауна.

Что тут говорить, если сама канцлер ФРГ Ангела Меркель советует Евросоюзу одобрить именно российскую вакцину. И об ее возможном использовании сейчас рассуждают даже наши главные русофобы – власти стран Прибалтики.

Продление СНВ-3 на российских условиях

Мир был изрядно удивлен тому, что первый телефонный разговор лидеров России и США состоялся уже спустя неделю воцарения Джо Байдена в Белом доме. К тому же в обход многих союзников США.

Конечно, тон американского лидера моментами был резковат, и темы он зачастую поднимал не мировые - свободу Навальному, Крым - Украине и так далее.

Тем не менее, главным финалом разговора стало продление на 5 лет последнего и наиболее важного соглашения Вашингтона и Москвы в сфере взаимного военного сдерживания - Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

И сделано это было без каких-либо предварительных условий, на которые горазды американцы, и целиком на условиях Москвы.

Отказ от санкций за Навального 

Сразу после того, как «берлинский пациент» был арестован в Москве, чуть ли не все ведущие (и не только) страны мира бросились клевать Россию, требуя освобождения оппозиционера.

Тот же Евросоюз объявил, что готовит новые жесткие санкции против РФ как раз из-за Навального.

Тем не менее, Сове ЕС целиком и полностью проигнорировал представленную на рассмотрение резолюцию по этой теме, просто отказавшись обсуждать вопрос новых санкций.

Провал бойкота России в ПАСЭ

Буквально каждое заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы украинская делегация превращала в шоу с криками, оскорблениями и хлопанием дверями. Требование у украинцев было одно - лишить российских коллег права голоса.

Делегацию из Незалежной поддерживали представители Грузии и стран Прибалтики. Это делалось шумно и некрасиво.

Однако, депутаты цивилизованных европейских стран не поддались на эти дешевые провокации, и абсолютным большинством подтвердили полномочия российской делегации в ПАСЭ.

Предстоящий уход белорусского транзита из Прибалтики

Русофобия и подхалимство Западу сыграло с Литвой, Латвией и Эстонией уже немало злых шуток. Когда-то Прибалтика очень неплохо зарабатывала на российском транзите. Но Россия из региона ушла в собственные порты, подвергнув местную экономику в уныние.

А теперь и слухи о том, что вслед за Россией уходит и Белоруссия, подтверждают на самом высоком уровне. Не так давно глава правительства РФ Михаил Мишустин уже отдал поручение Минтрансу подписать соглашение о сотрудничество Российской Федерации и Республики Беларусь в области поставок нефтепродуктов.

Другими словами, именно с этого документа транзит белорусских нефтепродуктов пойдет через морские гавани российского Северо-Запада. А Прибалтика остается ни с чем.

А ведь начиналось все с того, что Литва и еже с ней отказались признавать Лукашенко легитимным президентом. Похоже, Прибалтике нравится наступать на одни и те же грабли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама