Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кремль нашел виновных в низких пенсиях россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пережила в своей истории немало сложных и взрывоопасных периодов, эхо которых сказывается до сих пор.

В последнее время в СМИ и социальных сетях все чаще поднимается тема пенсий. Упор делается на то, что люди, отработавшие всю жизнь, в том числе, и в советское время, получают «жалкие подачки», которые и пенсиями-то назвать стыдно.

Например, одна россиянка по имени Тамара написала в Сети, что ее мать еще при СССР выработала «горячий стаж», и потом еще трудилась долгие годы. А получается двадцать тысяч рублей в месяц. А ее соседка всю жизнь «на почтамте просидела», и получает всего на три тысячи меньше.

В общем-то, претензии россиян к пенсиям относятся не только к советскому периоду, но и к более позднему времени. Кого же винить за то, что стать пенсионером - значит, поставить себя на грань выживания?

Видимо, тема стала обсуждаться слишком горячо, и на нее обратили внимание в Кремле. И там достаточно скоро отыскали виновников маленьких пенсий.

Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в желании власти повышать благосостояние пенсионеров «нас тормозят негативные периоды и черные полосы в нашей недавней истории и в нашем настоящем».

Чиновник пояснил, что речь идет не только о непростых годах заката СССР или лихих девяностых, но и о более современных угрозах - экономических кризисах и той же самой пандемии.

«Мы стараемся проявлять заботу о пенсионерах, проделав серьезных путь с девяностых годов. Но сразу, в одночасье всем сделать большие пенсии невозможно», - сказал политик еще ранее, но все по той же теме.

В общем, за маленькие пенсии россиянам нужно ругать кризисы, коронавирус и прошлые негативные явления. Людей, ответственных за это, найти опять не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама