Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:33
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев потеряет Донбасс за два месяца в случае отказа от «Минска-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал СБУ предупредил украинскую власть о том, что если Киев окончательно разорвет переговоры по Донбассу, регион будет потерян в короткие сроки.

Бывший глава Следственного управления СБУ (Служба безопасности Украины) генерал Василий Вовк, выступая в эфире одного из телеканалов, открыто высказал свою точку зрения о судьбе Донбасса в случае отказа Киева от минских соглашений.

«Здесь двух версий быть не может. Если мы окончательно «хороним» минские договоренности, мы просто теряем Донецкую и Луганскую области навсегда. И на это потребуется не больше двух месяцев», - пояснил генерал.

А вот позицию России специалист назвал «красивой и элегантной», которая направлена на то, чтобы жители юго-востока Незалежной все реже вспоминали о том, что они все еще украинцы.

По словам Вовка, Москве и не нужно посылать в Донбасс пресловутых «зеленых человечков», в присутствии которых Россию все время обвиняют.

Политика помощи населению, солидарность, которую Кремль высказывает жителям ДНР и ЛНР постепенно привела к тому, что Донбасс окончательно осознал себя русским регионом, которому нечего делать в составе Украины.

Сотни тысяч паспортов РФ, полученных жителями Донбасса, и стремление провести окончательный референдум о присоединении к России тому лишнее подтверждение.

По мнению украинского генерала, задержать окончательный уход ДНР и ЛНР можно лишь путем исключительно мирных переговоров, отвода украинских войск от линии фронта, и проведением конституционной реформы, главными пунктами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Но, увы, как признает Вовк, в Киеве идут совершенно другим путем, который ведет в тупик. Власти Украины публично называют минские соглашения «невыполнимыми», а украинский лидер Владимир Зеленский не так давно заявил, что Киев в любой момент готов выйти из соглашений в одностороннем порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама