Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Второе дыхание холодной войны

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне констатировали, что нынешние отношения США и России достигли низшей отметки со времен холодной войны.

Политические отношения с Россией достигли «дна». Такую точку зрения публично озвучил кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

В своем докладе Сенату Конгресса Соединенных Штатов Кол признал, что Вашингтон и Москва сейчас из стратегических противников фактически превратились во врагов.

Отношения заморожены в большинстве сфер, и перед двумя странами уже маячит та самая «красная черта», за которой возможен вооруженный конфликт.

При этом Кол не стал отступать от американских «стандартов истины», и в ухудшении отношений между двумя странами обвинил Россию.

По словам специалиста, если Кремль в ближайшее время не заявит о намерении изменить свое поведение на внешней арене в соответствии со взглядами Вашингтона, эти отношения «еще сильнее будут продолжать ухудшаться.

Прямо так и сказал - Москва, как и все остальные на этой планете, должна взирать на мир именно глазами Вашингтона. Как "дядя Сэм" скажет, так мы должны и жить.

Только всем уже сегодня понятно, что сильная и независимая Россия избрала собственный путь развития, без оглядки на Запад, и не спрашивая советов Белого дома. И многих на Западе, такой расклад, конечно, не устраивает.

Исходя из этого, можно предположить, что второе дыхание холодной войны будет ощущаться и в дальнейшем. Только что бы там господин Кол и ему подобные привеженцы западных идеалов не говорили, не мы эту войну начали…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама