Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Главное условие для успешного похудения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порой люди изводят себя жесткими диетами и регулярно посещают спортзал. Однако, лишние килограммы так никуда и не деваются. В чем причина?

Многие замечают подобное. Вроде бы и в питании себя ограничиваешь, и в фитнес чуть ли не через день ходишь, сбрасывая с себя семь потов. А потом становишься на весы, но там все по-прежнему. Может, весы не в порядке?

Нет, с весами все в порядке. В отличие от вас. Как уверяют специалисты, едва ли от всех этих диет и занятий спортом будет толк, если у человека есть нарушения сна.

Хороший сон - один из самых весомых доводов на пути к похудению. Не зря же профессиональные диетологи, начиная готовить индивидуальную программу для того или иного пациента, нормализацию сна ставят едва ли не первым пунктом.

Почему? Да потому что, садиться на диету порой просто бессмысленно до того, как ваш режим сна не приведен в норму. Иначе это будет просто перевод продуктов, времени и нервов, когда вы в очередной раз проклинаете замерзшие на одной отметке весы.

Если говорить языком научным, в ходе первой фазы сна в гипофизе вырабатывается так называемый гормон соматотропин.

Этот такой «тормозок», который сдерживает похудение. Когда сон нормализуется, «тормозок» ослабляется, и человек может начинать спокойно сбрасывать лишние килограммы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама