Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Назван главный страх США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка боится не какой-либо отдельной страны – например, Китая или России, а полной потери мирового господства.

Такое мнение высказал в эфире YouTube-канала ITON.TV бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», а ныне военный эксперт Яков Кедми.

По словам специалиста, сама по себе угроза со стороны Китая или России, о чем часто говорят американские политики, это просто раз и навсегда выбранная стратегия Вашингтона. Нарисовать для себя образ врага, чтобы было кем пугать мир, представляя себя в образе спасителя.

На самом же деле возможного военно конфликта с тем же мощным Китаем Америка не опасается. Главным страхом Вашингтона является потеря мировой гегемонии, которую уже сейчас многие ставят под сомнение.

А уже после того, как Соединенные Штаты перестанут быть в мире номером один, есть риск и вовсе развала страны на несколько частей. Таким образом, США в нынешнем виде просто перестанут существовать.

Что любопытно, Яков Кедми главным образом указывает на опасения Вашингтона уступить мировые «бразды правления» Поднебесной. Именно с бурным развитием Китая главные страхи американцев. Насчет России, считает эксперт, у Соединенных Штатов таких опасений не существует.

«Единственное, в чем Россия способна добиться стратегического превосходства над Америкой, это в сфере наступательного вооружения. Но с Россией никто воевать не собирается», - заключил специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама