Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Доктор Мясников назвал привычку, заставляющую женщин незаметно полнеть

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/drmyasnikov
Александр Мясников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современные женщины успевают делать все - и деньги зарабатывать и вести хозяйство, и себя в форме держать. Но откуда вдруг появляются лишние кило?

Она работает целыми днями, а вечерами и по выходным успевает обед-ужин приготовить, с детьми уроки выучить, постирать, в доме убраться, и в постель с мужем вовремя лечь. Да еще и про абонемент в фитнес-клуб старается не забывать.

Но вдруг смотрит на себя в зеркало, а оттуда на нее смотрят округленные бока и слегка выпирающий животик. Дама в шоке. Откуда что пришло? Не само же по себе?

Известный российский доктор Мясников подтверждает - у каждого лишнего килограмма есть причина. В данном случае «виновата» кухня, а вернее давняя женская привычка при приготовлении пищи пробовать ее на вкус. Готово или еще сыровато?

Кто-то скажет, да там же совсем чуть-чуть пробуем. Да только там кусочек мяса, здесь картофелинку, а потом еще ломтик-другой. И так почти каждый день.

В итоге женщина незаметно для себя наедается, а потом еще садится с семьей обедать-ужинать. В результате происходит перенасыщение, которое медленно, но верно образует на теле дополнительные жировые складочки.

Простой пример и пусть не обижаются работники этой нужной и почетной профессии. Почему большинство поваров люди, так сказать, в теле?

Многие считают, что они просто «хавают на халяву». Но давайте оставим пустые домыслы, и вернемся к фактам. Работа поваров состоит в том, чтобы готовить пищу.

Токарь весь день вытачивает болванки на станке, водитель автобуса всю смену возит пассажиров. А повар с утра до вечера варит, жарит, печет и так далее.

С учетом того, что ему необходимо проверять качество еды, он, понятное дело, пробует ее на вкус. Тоже по чуть-чуть, но целый день-деньской.

А по словам доктора, употребление пищи вне основного приема очень вредно для организма. Массовое и хаотичное проникновение в человека калорий приводит к «распуханию». И тут уже вряд ли поможет спортзал и подвижный образ жизни.

Тем более, когда организм привыкает к частым перекусам, совершаемым в ходе приготовления еды, и уже сам начинает требовать новых порций и дополнительных приемов.

Человек на такой «зов природы» волей или неволей откликается, и будущие лишние килограммы буквально становятся к вам в очередь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама