Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Антироссийские санкции Вашингтона ударят бумерангом по самой Америке

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Достойная реакция Москвы в ответ на новые санкции Белого дома впоследствии может привести к печальным последствиям для Соединенных Штатов.

Аналитики немецкого издания Handelsblatt спрогнозировали дальнейшее развитие событий на фоне новых санкций США против России, в ответ на которые Москва выслала из РФ американских дипломатов, а также пообещала жесткие контрмеры на любое антироссийское решение Вашингтона.

По мнению авторов, изначально планируемое политическое и экономическое противостояние двух супердержав, в конце концов, неминуемо затронет всю планету.

Слишком велика значимость двух государств для мира, и любое изменение в их отношениях сразу же находит свое отражение в различных сферах.

Например, после недавнего вполне мирного и даже дружеского телефонного разговора между Джо Байденом и Владимиром Путиным мировые рынки отреагировали положительно, едва не установив рекорд по закупкам российских долговых облигаций.

Однако, еще не стихло эхо той телефонной беседы лидеров двух стран, как Вашингтон разродился на новые санкции против РФ, включая ее госдолг. И тут же рынки залихорадило на фоне потенциальных финансовых, а, возможно, и не только финансовых войн.

Отныне американские инвесторы не могут напрямую вкладывать деньги в гособлигации России, а Москва, в свою очередь, пытается остановить растущую панику на мировых рынках.

Вместе с тем, американский бизнес, равнодушный к политическим играм Белого дома, привык делать деньги так, как ему это выгодно. Сейчас же Байден и его команда фактически лишили многие компании из США хорошей возможности зарабатывать.

Такая ситуация чревата банкротствами американских фирм, уменьшением налогов в казну, ростом безработицы и серьезным подрывом доверия к президенту со стороны как американского бизнеса, так и со стороны простых граждан. Все это может со временем перерости из тихого недовольства в масштабный протест п всей стане.

Американское общество успело приобрести бесценный опыт борьбы с властью, благодаря последним президентским выборам. Да и штурм Капитолия памятен еще многим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама