Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:47
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Три балтийских дурака»: Китай оценил высылку дипломатов РФ из Прибалтики

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проявление Вильнюсом, Ригой и Таллином дипломатической «солидарности» с Прагой стало поводом для шуток и насмешек читателей китайских СМИ.

Дипломатическая война между Россией и Чехией в самом разгаре, но чешские власти результатами не довольны. Прага очень надеялась на поддержку со стороны главных «зубров» ЕС - Германии, Франции и других. Но кроме заверений типа «мы с вами» ничего не получили.

Поддержали Чехию на практике лишь Польша, в какой-то мере Словакия, Болгария и Румыния. Ну, и не обошлось без прибалтийских стран. Вильнюс, Рига и Таллин всегда готовы броситься на амбразуру там, где есть возможность уколоть Россию

Так что, прибалты одними из первых выслали российских дипломатов, и по-своему гордятся этим, словно каким-то невероятно важным политическим достижением.

Но не все в мире думают также. Например, в Китае оценили высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о действия Литвы, Латвии и Эстонии, назвавшей их власти «саранчей, как стихийным бедствием, которая в одиночку не страшна».

Заявление Захаровой перепечатали китайские издания, а их читатели тут же начали оставлять свои едкие комменатрии на эту тему.

«С саранчой точно также, как и с дураками. Таких стоит опасаться только, когда их много», - написал один из жителей Поднебесной.

«Три балтийских дурака - это немного. Пусть покуражатся, пускай почувствуют свою значимость», - поддержал его другой читатель.

«Когда на окраине деревни залаяла одна собака, ее лай подхватили и другие цепные псы с соседних дворов. Вот так и лают, а сам и не знают, почему», - написал еще один китайский комментатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама