Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Убойная сила российского пистолета «Гюрза» испугала американцев

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярное российское оружие оказалось слишком мощным для рынка вооружений Соединенных Штатов даже по сравнению с легендарным «калашом».

Несмотря на то, что последние трагедии с массовыми расстрелами вынуждают американские власти поднять вопрос об ужесточении законов, позволяющих жителям держать оружие на руках, пока гладко по-прежнему выглядит разве что на бумаге.

В США все так же среднестатистический американец может позволить себе почти любое оружие - даже российский автомат АК-47.

Поэтому многих в Америке, от простых граждан до юристов и представителей силовых ведомств, удивил неожиданный запрет на российский пистолет «Гюрза».

Однако, у властей есть свой довод, чтобы поставить пистолет вне закона на территории Соединенных Штатов.

Все дело оказалось в необычной мощности «Гюрзы». Причем, пистолет оказался намного мощней не только среди своих «собратьев», но и превзошел по убойной силе многие типы автоматического оружия и даже ряда знаменитых моделей штурмовых винтовок, которые использует в боевых операциях спецназ.

Для пример, пуля, выпущенная из «Гюрзы», навылет пробивает 10-миллимитровый стальной лист на расстоянии в сотню метров. А это значит, что против такого оружия любой бронежилет просто бесполезен.

Во многом такой бронебойности способствует уникальная высокоскоростная пуля с бронебойным сердечником и энергией 700-100 КДж калибра 9х21.

Так что, даже, несмотря на действующую в США вторую поправку к Конституции, позволяющую гражданам страны покупать и хранить огнестрельное оружие, российская «Гюрза» оказалась под запретом. Слишком уж мощная штучка для впечатлительных американцев…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама