Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Национальной безопасности России придумали новую угрозу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не вражеские ракеты, корабли и самолеты сегодня ставят под угрозу национальную безопасность страны, а все больше расправляющая крылья киберпреступность.

Главная проблема состоит в том, что число киберпреступлений растет в разы даже не из года в год, а из месяца в месяц, из недели в неделю. Не успевают специалисты составить более-менее правдивую статистику, как она уже устаревает.

Но что еще хуже, как сообщил глава Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры России Андрей Некрасов, раскрывается таких злодеяний не больше четверти от всех зарегистрированных.

По словам специалиста, рост только тех злодеяний, которые были зафиксированы, составил почти семьдесят два с половиной процента. А общее количество превысило полмиллиона случаев.

Можно только представить себе общее их число, если к ним приплюсовать те истории, в которых потерпевшие не стали жаловаться в силу небольших потерь или стыда из-за того, что глупо попались на уловки мошенников.

Раньше самым частым преступлением долгие годы считались кражи. Теперь же, судя по всему, преступления, совершенные с помощью информационно-телекоммуникационных технологий или в области компьютерной информации, выходят на авансцену.

К примеру, еще каких-то пять лет назад общее число киберпреступлений едва превышало два процента. А теперь этот вид злодеяний уже перешагнул отметку в двадцать пять процентов.

При этом, киберпреступность представляет опасность не только для личных средств граждан, но и для госструктур, министерств, ведомств, армии и даже для самих правоохранительных органов. В общем, у национальной безопасности России новая угроза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама