Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Строительство крупнейшего арктического порта в мире началось в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бухта Север – такое название получила еще не существующая морская гавань, которая после завершения строительства станет крупнейшей в своем роде.

Новый арктический порт будет находиться на полуострове Таймыр, который считается самой северной материковой частью европейского континента.

Занимается грандиозной стройкой корпорация «Роснефть», и появление порта в Арктике станет лишь звеном в целой цепи исполнения масштабного инвестиционного проекта «Восток Ойл», в ходе которого компания разработает месторождения, расположенные в суровых арктических местах.

Ввод первой ветки новой морской гавани запланирован уже на 2024 год, потом последует еще два этапа достройки. Но даже после окончания первого этапа через Бухту Север будет реально перевозить до тридцати миллионов тонн нефти.

А когда будут завершены все этапы строительства, объемы транзита увеличатся почти вчетверо - до ста пятнадцати миллионов тонн «черного золота» ежегодно.

После этого порт может по праву носить крупнейшей специализированной морской гавани на планете. А уж в Арктике точно будет самым масштабным.

По некоторым данным, на место строительства Бухты Север уже прибывают первые суда с людьми, техникой и специальным оборудованием, способным работать в самых экстремальных погодных условиях.

Кстати, эта стройка в какой-то мере может сдвинуть в положительную сторону проблему безработицы в стране. Предположительно в разное время и на разных этапах при строительстве нового порта на Таймыре могут задействовать до четырехсот тысяч специалистов и рабочих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама