Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

7 овощей и фруктов, которые полезно есть с кожурой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы как-то привыкли срезать кожуру с овощей и фруктов перед употреблением, даже не подозревая, что убираем самое полезное.

Нет, безусловно, не все фрукты и овощи полезны с кожурой. Но у некоторых из них, как уверяет онколог Елена Смирнова, в кожуре содержится даже больше полезных свойств, чем в мякоти.

Например, кожура баклажана является мощнейшим антиоксидантом, который препятствует разрушению клеток, снижают воспаления и тормозит наступление старости.

А вот кожура кабачка богата хлорофиллом (тоже антиоксидант) и витамином С, которые выполняют множество полезных функций внутри нашего организма, являясь важной составляющей сухожилий, связок, клеток крови, кожи, костей и зубов.

Витамином С и клетчаткой необычайно багата и кожара лимона и апельсина. Для тех, кому не хочется есть кожуру целиком, специалист советует ее максимально размельчать, а потом полученную «крошку» смешивать с йогуртами или напитками.

А еще полезна кожура яблока, огурца и даже картофеля, который мы точно чистим практически всегда. Единственное, о чем предупреждает эксперт в случае с картофелем, есть его зеленую кожуру не стоит. В ней присутствуют определенные ядовитые вещества.

Ну, и еще одно очень важное дополнение от эксперта. Кушать овощи и фрукты с кожурой предпочтительней все-таки в сезон, когда они растут самостоятельно, а не подпитываются с помощью удобрений и разных химикатов. Ведь частично эта «химия» как раз и «застревает» в кожуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама