Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:05
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Избавиться от заложенности носа можно при помощи ключа от квартиры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда нос заложен, это, как минимум, неприятно. Да и мешает порядком. Как же избавиться от этой проблемы, не бегая в аптеку?

Да и лекарства под рукой не всегда бывают. К тому же, что греха таить, далеко не всегда они помогают. А между тем, как заявляет специалист Института китайской медицины в Хайдельберге Йоханнес Гретен, этот вопрос вполне решаемый, причем, самостоятельно.

В этой ситуации не нужны медицинские препараты, аптеки, поликлиники и так далее. А нужен только… ключ от квартиры. Вернее, нехитрое упражнение с его использованием.

По словам эксперта, вокруг наших носовых пазух располагается так называемый магический треугольник. Вот как раз определенные действия внутри этого треугольника и лечат заложенный нос.

Принцип действий таков. Изначально прикладываем ключ к ноздре, которая заложена сильнее, и делаем 8 мягких неторопливых оборотов в одну сторону, затем повторяем то же действие в обратном порядке.

Потом ту же самую процедуру повторяем с другой ноздрей. Даже если на заложена меньше, или не заложена вовсе.

После этого помешаем ключ по центру лба - в точке немногим выше бровей, расположенной над надбровной дугой. И после этого совершаем те же 8 оборотов в одну и другую стороны.

Но если в случае с ноздрями мы делали это по одному разу, тут нужны три сеанса. То есть,три раза по восемь оборотов в каждую сторону.

Как уверяет специалист, на то, чтобы заложенность ушла, понадобится примерно минута времени. Верить в такое спасение или нет, дело каждого.

Но когда то заложенного носа чуть не на потолок прыгаешь, готов ухватиться за любую соломинку. А тут всего-то и надо, что ключом туда-сюда повертеть. А вдруг и в самом деле поможет?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама