Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Недостаток сна провоцирует бесплодие и болезнь Альцгеймера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный недосып приводит к гормональным сдвигам в организме, что, в свою очередь, провоцирует развитие серьезных неизлечимых заболеваний.

Сон человека в идеале должен составлять треть суток. Но никак не меньше шести часов. В ином случае, как пояснил известный турецкий доктор Нежат Алтынташ, человека может ждать полнота, бесплодие, онкология и даже развитие болезни Альцгеймера.

По словам специалиста, во время сна в организме человека вырабатываются определенные гормоны, которые позволяют сохранять в нем определенный баланс.

Если же сна, то есть, отдыха организму не хватает, баланс нарушается. Это приводит к тому, что, например, человек чувствует преждевременную усталость, стресс и постоянную тягу что-нибудь съесть.

В детстве такой дисбаланс приводит к нарушению роста, а у взрослых – к изрядному накоплению жира.

Также у страдающих от нехватки сна людей значительно повышается риск гормонозависимых видов онкозаболеваний. В данном случае речь идет о раке груди, кишечника и предстательной железы.

Научно обоснованная статистика говорит о том, что онкология у людей с нарушением сна встречается гораздо чаще, чем у других людей.

К тому же хронический недосып придает значительное ускорение процессам старения в организме и развитию, в конечном счете, неизлечимой болезни Альцгеймера.

Турецкий доктор уточнил, что все сказанное им представляет из себя его предварительный прогноз. То есть, дефицит сна - это еще не приговор. Но в любом случае, если есть проблемы со сном. тянуть с визитом к медикам не стоит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Ахмедовой: женское лицо российского стендапа
Реклама