Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ускользающий транзит: как Зеленский обеспечил Украине тяжелые времена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка лидера Незалежной вернуться из недавней поездки в Германию «со щитом» провалилась с громким треском.

Даже по мнению украинских экспертов, для Незалежной действительно наступают очень и очень непростые времена.

Надежда Киева на помощь НАТО в решение вопроса Донбасса и Крыма рухнула, несмотря даже на масштабные учения альянса на территории Украины. Запад дал четко понять Киеву, что в решение внутренних проблем им нужно рассчитывать исключительно на собственные силы.

До последнего «боролся» Зеленский и с «Северным потоком-2», выдвигая одну за другой заранее невыполнимые инициативы. То ему нужна гарантия сохранения транзита российского газа через Украину, то верни ему взамен Крым, а то и вовсе дайте часть акций  трубопровода.

«Визит отчаяния», как его окрестили эксперты, в Берлин также принесли Зеленскому сплошное разочарование. Да, Ангела Меркель пообещала украинскому лидеру сохранение транзита.

Но только на словах. Для канцлера куда важнее, чтобы газ как можно скорее пошел в Германию через почти достроенный «Северный поток-2».

Да, «Газпром» заключил контракт с украинской стороной. Только объемы в документы прописаны куда меньшие, чем были раньше, и чем хотел Киев.

И надо понимать, что с каждым годом, и с каждым новым контрактом (если, конечно, он будет) объемы прокачки российского газа через ГТС Незалежной будут только уменьшаться.

А ведь напоминающий решето украинский бюджет, по большому счету, выживал не только за счет кредитов МВФ, но и за счет доходов от транзита «голубого топлива» в Европу.

Похоже, решив убить сразу несколько «зайцев», президент Зеленский расстрелял все «боеприпасы», но домой вернулся без трофеев. Кормить страну больше нечем…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама