Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российский флот передал «ракетный привет» премьер-министру Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракетные пуски в военных российских кораблей в ходе маневров на Дальнем Востоке могут помочь новому премьеру Японии забыть о воинственной риторике в адрес РФ.

Не прошло и месяца с тех пор, как новым премьер-министром страны восходящего солнца стал Фумио Кисида. А накал страстей вокруг Курильских островов уже достиг невероятных высот.

Новый премьер и обещал народу вернуть все четыре острова, и называл Южные Курилы японской территорией. К тому же Токио еще в более жестком, чем раньше, режиме требует от Москвы, чтобы на «спорные острова» не приезжали российские чиновники.

В общем, японские власти под руководством Кисиды действуют так, словно Курилы уже действительно находятся под юрисдикцией страны восходящего солнца, а русские там оказались как бы случайно.

Тем не менее, Россия действует по собственному плану. А по нему в Японском море состоялись учение Тихоокеанского флота.

Буквально на днях гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» запустили по воображаемым целям с десяток ракет недалеко от берегов Японии, чем изрядно взволновали ее жителей и политиков.

Британские аналитики Daily Mail Уилл Стюарт и Крис Плезанс по достоинству оценили маневры российских моряков, назвав их ракетные пуски «приветственным посланием новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде», который в своем рвении по возвращению Курил уже, похоже, заступил за «красные флажки» двухсторонних отношений между Москвой и Токио.

Это чревато серьезным осложнением ситуации в регионе и летающие близ японских берегов русские ракеты, по мнению британских журналистов, являются своеобразным напоминанием о том, чем агрессивность Японии закончилась для страны в 1945 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама