Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:21
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Отказ США от российской нефти сравнили с переходом на бургеры без мяса

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бумеранг собственных санкций уже стремительно летит в Европу и в Соединенные Штаты.

Россия еще только начинает предпринимать шаги в ответ на западные санкции, фактически еще даже ничем не ответила, а жизнь людей в Европе и Америке уже мгновенно подорожала.

В США цены на бензин бьют исторические рекорды, и того гляди, закончатся какой-нибудь «бензиновой революцией».

И снова Россия здесь ни при чем. Во всем виноваты американские власти, которые очень серьезно настроены на избавление от закупок российской нефти.

Другое дело, удастся ли Америке получить долгожданную свободу от российского сырья, и будет ли эта свобода действительно долгожданной?

О том, какую цену придется платить за нее простым американцам, пишут сами же американские СМИ. В первую очередь говорится о том, что до известных событий в Донбассе Россия поставляла на рынок США почти четыре с половиной миллиона баррелей нефти в день.

И если одним росчерком пера этот экспорт остановить, это приведет к подорожанию цен в стране, остановке многих предприятий и вообще к этакому мини-коллапсу.

Надеяться на страны ОПЕК – в первую очередь Саудовскую Аравию, АОЭ и Катар не стоит, поскольку они все свои лимиты по добыче уже выбили, а давить на них бесполезно. Арабские шейхи сами себе на уме.

Сейчас ведутся переговоры с Венесуэлой – но здесь тоже все еще белыми нитками шито.  Канада и Мексика заполнить целиком российскую долю на американском рынке не смогут. Вот и остается только… Россия. Без нее и ни туда и ни сюда.

Как сказал американский экономист Гернот Вагнер, «отказаться от российской нефти это все равно, что съесть классический бургер без мяса». Только американцы любят пищу повкусней и посочней, они к вегетарианской еде не привычные.

Между тем, на фоне растущего недовольства населения Джо Байден уже успел объявить о том, что российские энергоресурсы больше не будут принимать в американских портах.

И понадеялся на то, что эта мера получит поддержку всего американского народа, одновременно предупредив этот народ, что цены будут расти и дальше и жить всем станет тяжелей. Похоже, «веганские» бургеры обретают в Америке все более реальные очертания…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама