Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
16 июня ‘24, Воскресенье

Справится даже ребенок: рецепт ленивого «Наполеона»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец телеграм-канала «Ежедневные рецепты» предлагает взглянуть по-новому на классический десерт «Наполеон».

Оставьте в стороне сложности с листами теста и стандартный метод приготовления, так как мы сегодня рассмотрим простейший вариант создания этого угощения.

— 60 г сливочного масла.

— 500 г слоеного бездрожжевого теста.

1. В кастрюлю с молоком налейте сахар и поставьте на умеренный огонь.

2. В чаше соедините яйца, муку и ванилин.

3. Плавно добавьте яичную смесь в горячее молоко, параллельно перемешивая.

4. Когда заварной крем станет плотнее и появятся первые пузырики кипения, уберите кастрюлю с плиты.

5. Добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.

6. Тесто нарежьте на маленькие квадраты.

7. В духовку, предварительно разогретую до 190°C, поставьте тесто на 15-20 минут.

8. Остудите тесто и разбейте его на крошечные кусочки, приберегая немного для декора.

9. Соедините в миске тесто с охлажденным кремом.

10. Поместите получившуюся смесь в форму и дайте ей остыть в холодильнике в течение 2-3 часов.

Этот упрощенный метод приготовления «Наполеона» даст вам возможность насладиться изысканным вкусом без необходимости тратить много усилий. Опробуйте данный рецепт, и подарите себе и своим близким необыкновенный десерт!

«Я мать, отпустите меня, пожалуйста», — Заворотнюк успела озвучить свою просьбу перед уходом
Реклама