Классический рецепт салата "Селедка под шубой" включает в себя следующие ингредиенты:
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Селедка (2-3 штуки)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца (3-4 шт.)
- Майонез
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление салата "Селедка под шубой" состоит из следующих шагов:
- Сварите яйца вкрутую, оставьте их остыть.
- Очистите картофель, морковь и свеклу, сварите их до готовности, затем нарежьте картофель и морковь кубиками, а свеклу на тонкие полукольца.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте ее кубиками.
- Сложите ингредиенты в слоях:первый слой - картофель, второй слой - морковь, третий слой - свекла, четвертый слой - селедка, пятый слой - лук.
- Натрите яйца на мелкой терке и выложите их на последний слой.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Смажьте салат майонезом сверху и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!