22:31
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Правда о матче «Факел» - «Елец» до сих пор не ясна»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чуть больше года прошло с момента дисквалификации футбольных клубов «Факел» и «Елец», проходивших фигурантами по громкому делу о договорном матче. Infox.ru поговорил с главным тренером тогдашнего «Ельца» Владимиром Рогачевым и восстановил события тех дней.

Громкое дело о договорном матче второго дивизиона «Елец» - «Факел», прогремевшее на всю страну в прошлом году, так и осталось единственным доведенным до конца в череде скандальных встреч. Даже известная всем игра «Терек» - «Крылья Советов» не принесла ничего, кроме отвращения болельщиков к ее участникам.

А вот клубам из Ельца и Воронежа не поздоровилось. Их обоих исключили из второго дивизиона, тем самым лишив профессионального статуса. Но если в Воронеже помимо «Факела» была еще одна профессиональная команда, то для Ельца потеря одноименного клуба стала большим ударом.

«Футбольная жизнь в Ельце налаживается»

«Елец» и «Факел-Воронеж» дисквалифицированыРешения исполкома РФС от 3 сентября
Infox.ru спустя год после громких событий поговорил с главным тренером тогдашнего «Ельца» Владимиром Рогачевым и выяснил, что сейчас происходит с футбольной жизнью небольшого города в Липецкой области.

«Сейчас постепенно футбольная жизнь в Ельце налаживается. Команда играет на КФК и занимает первое место. На будущий год по всем прогнозам «Елец» вновь окажется среди участников второго российского дивизиона, -- рассказал бывший тренер ФК «Елец». – Болельщики, к счастью, не разочаровались. Ходят, поддерживают. Даже на матчи КФК собирается почти полный стадион».

«Могли и не так жестко наказать»

Оглядываясь на те события, Владимир Рогачев признает, что наказание его команде вынесли чересчур жестокое.

«Решения по тому делу выносили абсолютно бездоказательно, -- заявил Рогачев. – Надо было разобраться, вызвать всех действующих лиц. А так получалось, что все вызывались в одностороннем порядке. Судьи и инспектор писали какие-то бумаги. Только исходя из их слов, из-за того, что все поверили именно им, наш коллектив сняли с чемпионата, покалечив карьеру многим людям. Было принято совершенно безосновательное решение, которое, видимо, было нужно кому-то принять».

«Могли как-то по-другому наказать, не так жестко. Конечно, наш президент был не прав, зашел в судейскую комнату. Но это все на эмоциях. А футбола без эмоций не бывает», -- добавил Рогачев.

«Сделали из «Ельца» козла отпущения»

«Елец» -- «Факел-Воронеж» -- 1:3 (0:1)Голы: Качан, 28 (0:1). Лавлинский, 55 — с пенальти (0:2). Тимохин, 86 — с пенальти (0:3). Уко, 90+1 (1:3).
По словам тренера, РФС провел показательный процесс на клубах второй лиги, тогда как незадолго до этого вся страна наблюдала матч «Терек» - «Крылья Советов».

«Это был своего рода показательный процесс, случившийся сразу после всем известного матча премьер-лиги, -- отметил Рогачев. – Видимо, на главных командах не решились и принялись за тех, кто спокойно играет во второй лиге. Видимо, сделали из нашего клуба просто козла отпущения».

Владимир Рогачев до сих пор не понимает, кому было выгодно подобное решение. «Наш клуб звезд с неба не хватал, жил без больших денег, никогда не участвовал в договорных встречах, играя на протяжении десяти лет во втором дивизионе. Нас даже порой ставили в пример, рассказывая о нашем стадионе, поле, инфраструктуре, игре. Кому было выгодно все это порушить, до сих пор остается для меня загадкой», -- сообщил собеседник Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама