Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россия и Никарагуа ввели безвизовый режим

Опубликовано
Текст:

Россия и Никарагуа подписали соглашение об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан России и Никарагуа.

В ходе визита заместителя председателя правительства России Игоря Сечина в Никарагуа подписано соглашение об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан России и Никарагуа, сообщает РИА «Новости». Кроме того, никарагуанская компания «Петроник» и российский «Национальный нефтяной консорциум» подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в нефтяной сфере.

Однако рабочий визит в Манагуа Сечина несет в себе и экономическую направленность.Переговоры ведутся по трем основным блокам вопросов, связанным с энергетикой, рыболовством и транспортом. В плане энергетики речь пойдет о строительстве в Никарагуа ГЭС средней мощности, а также о разведке и добыче нефти в шельфовой зоне. Сейчас в Никарагуа поставляются российские автобусы и вертолеты, вероятно, скоро могут начаться поставки российских автомобилей.

По предварительным оценкам, у Никарагуа хорошие перспективы разведки и добычи нефти на Атлантическом и Тихоокеанском шельфах. Кроме того, было парафировано соглашение о сотрудничестве в области рыболовства между руководителями Росрыболовства и министерства рыбного хозяйства Никарагуа. Никарагуа предлагает России совместную добычу и переработку рыбы и морепродуктов.Сечина сопровождают министр энергетики России Сергей Шматко, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Это третий визит Сечина в Никарагуа за последний год.

Безвизовая Америка

В апреле визовый режим для россиян отменила Колумбия. Теперь граждане России, желающие посетить эту страну, могут не беспокоиться о получении визы. Для тех, кто будет находиться на территории Колумбии менее 90 дней и не собирается заниматься там бизнесом, виза больше не требуется.

Кроме того, есть еще несколько латиноамериканских стран, которые могут свободно посещать россияне. Это Куба, Доминиканская Республика, Перу, Эквадор и Венесуэла. Также достигнуто соглашение об отмене визового режима с Аргентиной и ведется работа над аналогичным документом с бразильскими коллегами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама