12:28
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Мексике полицейских посадили на диету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ведомственных столовых полиции Мехико снизили калорийность блюд. К такому решению руководство городской полиции пришло после того, как узнало, что около 70% сотрудников страдают лишним весом.

Руководство полиции Мехико распорядилось снизить калорийность блюд, подаваемых в ведомственных столовых для сотрудников правоохранительных органов, сообщает Associated Press.

Теперь более 70 тыс. полицейских будут получать с ежедневным рационом 2495 калорий, что на 500 калорий меньше, чем прежде. Кроме того, в меню будут включены многочисленные блюда из овощей.

Глава полиции мексиканской столицы пришел к такому решению после того, как после очередной медицинской комиссии выяснилось, что около 70% сотрудников страдают избыточным весом.

Это уже не первая подобная мера, цель которой -- улучшить физическое состояние полицейских Мехико. В ноябре прошлого года представители столичной полиции взяли под контроль 1300 полицейских, имевших проблемы с лишним весом.

Сначала полицейские взвесились, а потом начали ежедневно отчитываться о количестве съеденного. Кроме того, специалисты помогли им составить диету с учетом уровня холестерина в крови. В полиции тогда подчеркнули, что участникам программы не запретили есть мучное или сладкое, однако обязали их чередовать сандвичи и десерты с овощами.

Мексика занимает второе место в мире после США по уровню распространения ожирения. Лишний вес имеют как минимум половина мексиканцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама