03:05
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Войска России перейдут на питание методом аутсорсинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал, что 340 тыс. военнослужащим к концу года обеспечат организацию питания на условиях аутсорсинга. По его словам, аутсорсинг не только предоставляет качественные услуги, но и дает прямой экономический эффект.

Все части постоянной готовности, вузы, медучреждения, кадетские и суворовские училища к концу года перейдут на питание методом аутсорсинга, заявил в понедельник журналистам начальник тыла Вооруженных сил России, заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

«В текущем году по решению министра обороны России к 1 сентября мы выходим на организацию питания на условиях аутсорсинга 200 воинских частей и организаций общей численностью более 180 тысяч человек при потребности в финансировании в 6,5 миллиарда рублей в год», -- цитирует РИА «Новости» Булгакова.

По его словам, до конца этого года планируется выйти на организацию питания на условиях аутсорсинга около 340 тыс. военнослужащих.

Аутсорсингпередача организацией определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.
Булгаков отметил, что с привлечением к организации питания военнослужащих гражданских предприятий «ликвидировано отвлечение личного состава от мероприятий боевой подготовки, улучшилось качество пищи, расширен ассортимент приготовляемых блюд, повысилась культура приема пищи; энергетическая ценность, химический состав и полнота доведения нормы продовольственного пайка стабильно отвечают нормативным требованиям».

«В настоящее время питание с привлечением гражданских предприятий организовано в 99 воинских частях и организациях общей численностью 141 тысяча человек, за исключением частей и подразделений, дислоцированных в труднодоступных и отдаленных местностях», -- констатировал Булгаков.

Не только еда

Булгаков рассказал, что на условиях аутсорсинга в ВС России помимо питания находятся банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок, заправка техники, в том числе авиационной, а также «обеспечение кораблей, выполняющих задачи в мировом океане, через компанию «Совфракт».

«Мы лишь контролируем качество и полноту доведения норм до военнослужащих, качество и объемы работ, связанных с заправкой техники», -- уточнил Булгаков.

По его словам, аутсорсинг не только предоставляет качественные услуги, но и дает прямой экономический эффект. «Так, Минобороны, заключив контракт с ОАО «Военторг», сэкономило 600 миллионов рублей», -- привел пример замминистра обороны.

Зарубежный опыт

Замминистра обороны России отметил, по сообщению «Интерфакса», что весь военный контингент США и НАТО в Афганистане и Ираке находится на аутсорсинге по всем видам обеспечения.

Он уточнил, что «гражданские специалисты коммерческих структур этих стран работают как в воинских частях в местах постоянной дислокации, так и в горячих точках. В частности, в вооруженных силах Франции с гражданскими структурами заключаются долгосрочные контракты на 25-30 лет, сказал Булгаков.

«Поставщики услуг, имея на руках такие контракты, очень серьезно и ответственно подходят к их исполнению, разумеется, гарантируя себе стабильный доход», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама