Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Армани готов открыть роскошный отель в Ставропольском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный дизайнер Джорджо Армани, открывший почти год назад в Дубае первую гостиницу под брендом Armani Hotel, может реализовать второй такой проект в России. Его компания Giorgio Armani S.p.A. совместно с другими инвесторами планирует построить дизайнерский отель на сто номеров в курортном районе Ставропольского края.

Затраты могут превысить $150 млн, пишет «Коммерсантъ». Чтобы девелопер смог окупить свои затраты за восемь лет, посетителям Armani Hotel придется платить около $2 тыс. в сутки.

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM, которая пройдет в Канне 8-11 марта, группа компаний РОР (проектировщик зданий) представит проект строительства на юге России дизайнерского отеля под брендом Armani Hotel. Проект разработан архитектурным бюро Armani-POP, учрежденным Giorgio Armani S.p.A. и РОР, а строительство будет вести специально созданная компания Armani Hotels Caucasus (AHC), уточнил руководитель проекта AHC Василий Соловьев.

По словам господина Соловьева, номерной фонд отеля достигнет 100 номеров, а их площадь превысит 30 тыс. кв. м. Рассматривается несколько площадок в СКФО, в частности, в одном из городов Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае — Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске. Возможное строительство в округе Armani Hotel обсуждалось с полпредством президента в Северо-Кавказском федеральном округе, подтвердил представитель ведомства.

Вложения в один номер в дизайнерских отелях могут составлять $1,5 млн, а затраты на строительство одного номера в гостинице уровня пять звезд не превышают $300 тыс., отмечает заместитель директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич. В таком случае инвестиции в Armani Hotel могут приблизиться к $150 млн: такой отель окажется самым дорогим на юге России.

Чтобы окупить проект за восемь лет, на что традиционно закладываются отельеры, проживание в Armani Hotel должно стоить не менее $2 тыс. в сутки за одноместный номер, подсчитал господин Ивашкевич. Тогда выручка отеля может составить примерно $18,25 млн в год. Сейчас в Москве отели высокого уровня предлагают цену в пределах от $650 до $1,2 тыс. в сутки.

Несколько дней тому назад стало известно, что дизайнер Роберто Кавалли, планирующий открыть сеть ночных клубов Cavalli Clubs в России и на Украине, рассматривает в качестве потенциальной площадки под свой клуб легендарный ресторан «Прага» в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама