04:56
Москва
8 июля ‘20, Среда

Microsoft: планшеты под управлением Windows 7 появятся в этом году

Опубликовано
Текст:

Стив Баллмер, исполнительный директор корпорации Microsoft, пообещал, что уже в этом году крупнейшие производители ПК покажут планшетные компьютеры на базе операционной системы Windows 7.

Планшетные компьютеры под управлением Windows 7 могут увидеть свет уже в ближайшие месяцы, сообщил Стив Баллмер во время своего выступления на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference, прошедшей в Вашингтоне.

«В этом году наиболее важным для нас событием в сфере интеллектуальных гаджетов станет запуск интернет-планшетов на базе Windows 7. Для нас эта ниша крайне важна, -- заявил глава Microsoft. -- В течение нескольких месяцев вы увидите ряд планшетных устройств под управлением Windows 7, и я уверен, что они вам понравятся».

Для массированного удара по сверхпопулярному планшету Apple iPad корпорация из Редмонда заручилась поддержкой 20 крупнейших мировых вендоров, включая Acer, Dell, Samsung, Toshiba и Sony. Компания Hewlett-Packard, являющаяся крупнейшим производителем ПК в мире, также попала в список партнеров Microsoft, однако в своей речи Баллмер решил не упоминать этот бренд, по всей видимости из-за планов HP по выпуску собственных «таблеток» под управлением Palm webOS.

Напомним, еще в марте этого года глава Microsoft показал интернет-планшет Slate, созданный в сотрудничестве с Hewlett-Packard. Впрочем, этот «убийца» iPad так и не смог добраться до серийного производства. Согласно неподтвержденным слухам из сети, проект был отменен.

По словам исполнительного директора Microsoft, корпорация также серьезно готовится к запуску смартфонов на базе новейшей операционной системы Windows Phone 7, которая должна стать настоящим прорывом в мире мобильных устройств. Баллмер посетовал, что Windows Mobile отстала от своих конкурентов на целое поколение, и появление платформы WP7 должно исправить это упущение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама