05:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Американские подростки пишут 3339 SMS в месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования показывают, что американская молодежь буквально помешана на сервисе SMS. Подростки в возрасте от 13 до 17 лет умудряются писать более трех тысяч коротких сообщений в месяц.

Результаты недавних исследований аналитического агентства Nielsen вновь продемонстрировали невероятную любовь американских подростков к SMS-сообщениям. Впрочем, в этот раз юные пользователи мобильных телефонов подняли планку общительности еще выше.

Специалисты Nielsen изучили телефонные счета более 60 тыс. американцев, опросили еще 3000 молодых граждан США и на основе полученных данных пришли к выводу, что рекорд по SMS-активности принадлежит подросткам в возрасте от 13 до 17 лет. Эти абоненты писали, в среднем, 3339 текстовых сообщений в месяц или около 6 SMS в час – эти показатели оказались больше прошлогодних на 8%.

Больше всего электронных посланий писали юные представительницы слабого пола – ежемесячно они набирали 4050 сообщений, в то время как молодых людей хватало лишь на 2539 SMS. Более взрослые абоненты (от 18 до 24 лет) оказались заметно сдержаннее в общении – в месяц они ограничивались, в среднем, лишь 1630 письмами.

Любовь к SMS заметно изменила взгляды подрастающего поколения на сотовую связь. Так, для некоторых подростков именно необходимость писать короткие сообщения является основной причиной для покупки мобильного телефона – именно поэтому в США все большим спросом пользуются модели с полноценной QWERTY-клавиатурой. Кроме того, по мнению 22% респондентов SMS является более удобной альтернативой голосового общения, а 20% опрошенных заявили, что посредством коротких сообщений они могут передать собеседнику свои мысли быстрее, нежели просто позвонив.

Более того, по сравнению с результатами аналогичного исследования в прошлом году, американская молодежь стала на 14% меньше совершать обычные звонки – теперь среднемесячный объем разговоров составляет 646 минут. Как и в случае с SMS, больше времени на телефонное общение уходит у девушек (753 минут), а меньше – у молодых людей (525 минут). По данным Nielsen, меньше подростков говорят по телефону только люди в возрасте старше 55 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама