20:48
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Экс-администратор Киркорова освобождена из-под стражи

Опубликовано
Текст:

Бывший администратор Филиппа Киркорова Вера Японцева, подозреваемая в незаконном доступе к электронной переписке певца, освобождена из-под стражи. Ранее суд постановил объявить в розыск вторую обвиняемую по делу -- Нину Юрову.

Мосгорсуд освободил из-под стражи экс-администратора певца Филиппа Киркорова Веру Японцеву, обвиняемую во взломе личной электронной почты Киркорова и его страницы на сайте Odnoklassniki.ru, передает РИА «Новости».

Дискредитация Киркорова

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу Японцевой, в которой она просила изменить ей меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Администратор работала в команде артиста последние восемь лет.

В середине июня следователи взяли под стражу экс-сотрудниц PR-службы певца -- Веру Японцеву и гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нину Юрову. Женщины обвинялись по ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации).

«Обе женщины категорически отрицают свою вину. Их позиция заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов», -- заявлял ранее адвокат Юровой Руслан Коблев.

Суть дела с позиции поп-исполнителя ранее «Интерфаксу» излагала его защитник Татьяна Акимцева: «Всего их пять человек. Двое задержаны, трое устанавливаются. Это люди из числа лиц, в разные периоды работавших у Киркорова и, естественно, пользовавшихся его доверием. Они имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру Киркорова. Группа лиц по предварительному сговору объединились и совершили взлом его компьютера, неправомерно завладев его личной базой с целью дискредитации как в человеческом плане, так и творческой личности».

Адвокат добавила, что от имени певца его знакомым «рассылались фальсифицированные письма». Позже в интернет действительно попали выдержки из личной переписки певца. После чего правоохранительные органы постановили арестовать подозреваемых.

Юрову снова ищут

Сегодня стало известно, что Юрова, ранее также освобожденная из-под стражи, снова объявлена в розыск. «Следователь Главного следственного управления при ГУВД Москвы вынес постановление об объявлении Юровой в розыск», -- заявил адвокат Киркорова Евгений Пармут.

По словам представителя певца, ранее суду не были представлены доказательства, подтверждающие госпитализацию Юровой.

В свою очередь адвокат Юровой Вячеслав Лебедев заявил: «Это окончательно подтверждает, что следствие идет под натиском и нажимом». По словам защитника, следственные органы официально уведомлены «о болезни Юровой и ее местонахождении». «Она находится в больнице», -- заключил защитник.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама