09:37
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Хиддинк может поехать на ЧМ в ЮАР с Аргентиной

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может поехать на чемпионат мира 2010 года в ЮАР в составе делегации национальной команды Аргентины. Голландцу прочат позицию консультанта неопытного и излишне вспыльчивого наставника южноамериканцев Диего Марадоны.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может поехать на чемпионат мира 2010 года в ЮАР в составе делегации другой национальной команды – Аргентины, сообщает Sunday Mirror.

«Неплохая идея, не так ли?»

Спортивные чиновники южноамериканской страны, по данным издания, мечтают создать тандем наставников из нынешнего тренера Диего Марадоны и голландца, которому не удалось выполнить задачу попадания на главный турнир четырехлетия с российскими футболистами.

Недостаток опыта и излишняя вспыльчивость Марадоны, по задумке инициаторов приглашения Хиддинка, будут нивелированы профессиональными навыками европейского специалиста. Голландцу прочат позицию консультанта в аргентинском лагере, однако реальная компетенция наставника российской команды сможет распространяться далеко за пределы скромных ассистентских функций.

На прямой вопрос голландских журналистов о возможности такого варианта развития событий Хиддинк ответил, что считает «аргентинский» сценарий «неплохой идеей». «Не так ли?» -- парировал тренер удивление представителей СМИ.

«Мы (с Марадоной) же отлично друг друга знаем. Меня даже забавляет подобная затея. Однако у меня действующий контракт с российской сборной, который распространяется и на период чемпионата мира», -- объяснил Хиддинк.

У аргентинского тренера уже имеется опыт сотрудничества с именитым коллегой – ранее его помощником был известный наставник Карлос Билардо, однако сработаться с авторитетным специалистом у Марадоны не получилось.

Дуэт же с Хиддинком обещает стать более успешным. Голландец имеет колоссальный опыт выступления в финальных стадиях мировых первенств: ранее он выводил на чемпионаты мира сборные Нидерландов, Южной Кореи и Австралии, и в каждом случае итоговый результат оказывался впечатляющим.

Профессиональная неопределенность

Однако пока подтвердить догадки прессы относительно дальнейшей судьбы тренера не может никто. Напомним, накануне стало известно, что одним из вероятных мест будущего трудоустройства специалиста станет лондонский «Челси», который Хиддинк возглавлял на протяжении второй половины прошлого сезона.

В стане «аристократов» позиция тренера, однако, занята Карло Анчелотти, который пока не дает Роману Абрамовичу возможности усомниться в собственном профессионализме: команда уверенно проводит сезон, возглавляя турнирную таблицу национального первенства и успешно выступая в Лиге чемпионов. Поэтому Хиддинку, очевидно, достанется позиция технического директора клуба.

Сам наставник пока не конкретизирует, какие слухи кажутся ему наиболее реалистичными. «Я люблю свою работу, люблю трудиться на самом высоком уровне. Однако сейчас я чувствую себя далеко не лучшим образом», -- признался тренер.

«Непопадание на чемпионат мира сильно повлияло на меня. Пока я размышляю над тем, хочется ли мне продолжать тренировать», -- объяснил свои эмоции Хиддинк.

«У меня еще много энергии, однако возраст и пресыщенность игрой вовсю заявляют о себе. Пока я возьму время на размышления и не буду выносить конечного решения раньше конца января», -- заключил наставник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама